Ingredientes
- 2 filés de peixe (pode ser badejo, linguado ou namorado)
- 1/2 colher (café) de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1/2 colher (sopa) de óleo vegetal
- 1 dente de alho pequeno e picado
- 1/2 unidade de cebola média picada
- 2 unidades de tomate sem pele e sem sementes, cortados em cubos
- 1 xícara (chá) de batata inglesa cortada em cubos
- 1 colher (café) de gengibre em pó (ou fresco, ralado)
- 1 pitada de cominho (alcarávia ou kümmel)
- 1 colher (chá) de curry (ou caril)
- 1 xícara (chá) de caldo de legumes
- 1/2 xícara (chá) de milho verde
- 1/2 xícara (chá) de ervilha fresca
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Modo de preparo
Tempere o peixe com sal e pimenta.
Aqueça metade do óleo em uma frigideira antiaderente, grelhe os filés dos dois lados e reserve.
Em uma panela à parte, coloque o restante do óleo, refogue o alho e a cebola. Junte o tomate, a batata, o gengibre, o cominho e o curry. Regue com o caldo de legumes e deixe cozinhar em fogo brando.
Quando os legumes estiverem quase ao dente, junte a ervilha e, por último, o milho.
Sirva sobre o filé de peixe.
* Receita cedida pela equipe de nutricionistas do Kurotel – Centro Médico de Longevidade e Spa/Gramado-RS
Informações nutricionais
- CategoriaPeixe ou fruto do mar
- Método de preparoGrelhado
- Origens geográficasAsiática
- OcasiõesDia a Dia
- Calorias281 por porção
- https://ouo.io/Rg0Mv6
Fonte:
Mdemulher
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