MACARRÃO COM REFOGADO DE COUVE, PIMENTÃO E CENOURA

MACARRÃO COM REFOGADO DE COUVE, PIMENTÃO E CENOURA


INGREDIENTES

3 xícaras (chá) de fusili (ou outra massa curta de grano duro)
5 folhas de couve
½ pimentão vermelho
1 cenoura pequena
1 dente de alho
sal a gosto
azeite a gosto

MODO DE PREPARO

- Leve uma panela média com 3 litros de água ao fogo alto para ferver.

Enquanto isso, lave e seque as folhas de couve, o pimentão e a cenoura. 
Na tábua, empilhe uma folha de couve sobre a outra, enrole formando um charutinho e corte em fatias médias. Descarte as sementes e corte o pimentão em tiras de 0,5 cm. Descasque a cenoura e, ainda com o descascador de legumes, faça tiras longas da cenoura no sentido do comprimento. Descasque e pique fino o dente de alho.
Assim que a água ferver, acrescente 1 ½ colher (sopa) de sal, junte o macarrão e deixe cozinhar pelo tempo indicado na embalagem, ou até ficar al dente – mexa de vez em quando para o macarrão não grudar um no outro. Enquanto o macarrão cozinha, prepare o molho.

emagrecer rápido

Leve uma frigideira grande ao fogo médio. Regue com 2 colheres (sopa) de azeite, adicione a couve e mexa bem. Junte a cenoura, o pimentão e tempere com uma pitada de sal. Refogue por cerca de 3 minutos, ou até as hortaliças ficarem macias.
Com a espátula, abra espaço no centro da frigideira, adicione 1 colher (sopa) de azeite e acrescente o alho picado. Deixe fritar por alguns segundos e misture ao refogado. Desligue o fogo.
Reserve 1 xícara (chá) da água do cozimento do macarrão. Assim que estiver cozido, escorra a água do macarrão e junte aos legumes na frigideira. Adicione a água do cozimento aos poucos, misturando com a espátula, para deixar o molho mais fluido. Regue com azeite a gosto e sirva a seguir com farofinha de pão e parmesão ralado.



OBS: Caso sua frigideira seja pequena, acrescente a água do cozimento aos legumes refogados e misture o macarrão cozido com o molho numa tigela antes de servir.


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