Pão Caseiro |
Receitas De Pão Caseiro
Para preparar este pão delicioso, precisaremos dos seguintes ingredientes nas quantidades especificadas.
- 1 quilo de farinha
- 25 gramas de sal
- 50 gramas de Fermento Biológico
- 3 colheres de sopa de azeite
- 600 ml de água morna
- 10 gramas de açúcar
A primeira coisa que vamos fazer, e isso é algo muito importante quando trabalhamos com esse tipo de massa de pão caseiro, é preparar o fermento. Em uma xícara, coloque os Fermento Biológico com um pouco de água morna, três colheres de farinha e 10 gramas de açúcar.
Este último ingrediente é ajudar o fermento a subir. Uma vez misturados os ingredientes, cobrimos e deixamos descansar em um ambiente quente por pelo menos 10 minutos. Em outro recipiente, vamos adicionar farinha e o sal.
Fazemos uma coroa de flores e no centro colocamos as três colheres de sopa de óleo e, em seguida, o fermento levedado e transformamos em creme espumoso.
Com as mãos, integramos todos os ingredientes com paciência e até obter uma massa lisa e elástica.
Amasse bastante, pois, isso é muito importante nesta etapa, quanto mais suave a massa, melhor será o nosso pão caseiro.
Depois disso, cobrimos a massa com plástico filme , para que os gases não passem e a massa seque e esperamos que aumente seu volume até que duplique de tamanho.
Uma vez atingido o tamanho desejado, procederemos à desgaseificação da massa com alguns batendo na massa . Agora Separamos a massa, damos-lhe a forma que queremos que nosso pão tenha e pré-aquecemos o forno, deixando reduzir novamente o volume.
Com o forno já quente, asse por mais ou menos 40 minutos, obtendo um pão crocante e muito macio no interior.
Aproveite!
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