Como Fazer Pão Caseiro - Receita Simples De Pão Caseiro

Como Fazer Pão Caseiro - Receita Simples De Pão Caseiro

como Fazer pão Caseiro
Pão Caseiro
Atualmente, existe um grande número de tipos de pão  caseiros , bem como as infinitas receitas que falam sobre como prepará-los, todos com um segredo ou sugestão diferente. É por isso que hoje vamos lhe contar uma das opções para fazer pão caseiro de uma maneira muito fácil e simples, para obter o melhor resultado com algo diferente e caseiro.


Receitas De Pão Caseiro

Para preparar este pão delicioso, precisaremos dos seguintes ingredientes nas quantidades especificadas.

- 1 quilo de farinha
- 25 gramas de sal
- 50 gramas de Fermento Biológico
- 3 colheres de sopa de azeite
- 600 ml de água morna
- 10 gramas de açúcar

A primeira coisa que vamos fazer, e isso é algo muito importante quando trabalhamos com esse tipo de massa de pão caseiro, é preparar o fermento. Em uma xícara, coloque os Fermento Biológico com um pouco de água morna, três colheres de farinha e 10 gramas de açúcar.

Este último ingrediente é ajudar o fermento a subir. Uma vez misturados os ingredientes, cobrimos e deixamos descansar em um ambiente quente por pelo menos 10 minutos. Em outro recipiente, vamos adicionar farinha e o sal.

Fazemos uma coroa de flores e no centro colocamos as três colheres de sopa de óleo e, em seguida, o fermento levedado e transformamos em creme espumoso.

Com as mãos, integramos todos os ingredientes com paciência e até obter uma massa lisa e elástica.
Amasse bastante, pois, isso  é muito importante nesta etapa, quanto mais suave a massa, melhor será o nosso pão caseiro.

Depois disso, cobrimos a massa com plástico filme , para que os gases não passem e a massa seque e esperamos que aumente seu volume até que duplique de tamanho.

Uma vez atingido o tamanho desejado, procederemos à desgaseificação da massa com alguns batendo na massa . Agora Separamos a massa, damos-lhe a forma que queremos que nosso pão tenha e pré-aquecemos o forno, deixando reduzir novamente o volume.

Com o forno já quente, asse por mais ou menos 40 minutos, obtendo um pão crocante e muito macio no interior.
Aproveite!


COMO FAZER BOLOS CASEIRO




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