PRINCIPAIS PRATOS TÍPICOS DAS REGIÕES BRASILEIRAS

PRINCIPAIS PRATOS TÍPICOS DAS REGIÕES BRASILEIRAS


Culinária Brasileira


culinária brasileira
O Feijão com arroz é de longe o prato brasileiro mais consumido


Sendo um País continental, diversificado e cheio de carisma e criatividade não podia ser diferente. A culinária Brasileira também acompanha o cardápio. É cheia de sabor, temperos e carinho. de norte a sul a culinária brasileira fascina qualquer um.

Ela ultrapassa a famosa concepção de que brasileiro como apenas feijão com arroz ou até mesmo feijoada. Cada região tem sua preferência e jeitinho especial de preparar  o seu prato típico do Brasil ou da região

Um pouco de história

culinária do Brasil é fruto de uma mistura de ingredientes europeusindígenas e africanos.[1] Muitos dos componentes das receitas e técnicas de preparo são de origem indígena, tendo sofrido modificações por parte dos portugueses e dos escravos oriundos da África


Esses faziam adaptações dos seus pratos típicos substituindo os ingredientes que faltassem por correspondentes locais

fonte: Wikipedia
https://pt.wikipedia.org/wiki/Culin%C3%A1ria_do_Brasil

Hoje devido a essa mistura de sabores, ingredientes e temperos a culinária brasileira é reconhecida no mundo todo. Porém, cada região tem sua própria identidade gastronômica, digamos que seu próprio tempero.
Abaixo listamos algumas comidas típicas de cada região brasileira.

Vamos começar pela Região Nordeste

Feijoada

feijoada
Um prato que não necessita de apresentação


É um prato que não necessita apresentação, típico de quase todas as regiões brasileiras feita com diversos ingredientes, dependendo da região ou estado, feijão preto, diversas partes do porco, linguiça, farinha e o acompanhamento de verduras e legumes, são os principais ingredientes desse prato.


Tapioca



Muito comum no nordeste, A tapioca, é uma comida feita com goma da mandioca, criada pelos índios (tupis-guaranis). E que logo depois, os colonizadores dominaram as técnicas e assim se espalhou para varias partes do Brasil.


Baião de Dois

comida tipica do nordeste


O baião de dois talvez seja um dos pratos mais pedido no Nordeste. O prato que conquistou a região nordeste encanta cada vez mais os visitantes. Afinal, aqui No Nordeste não faltam comidas boas e gostosas, o Baião de Dois é feito com leite de coco forma uma ótima combinação junto a paçoca de carne seca ou com qualquer outro prato.


e ai gostou da postagem? Essa é apenas a Primeira parte, esperamos você na próxima.

0 Comentários