Maravilhoso bolo de cenoura com aveia - Experimente essa delícia!

Maravilhoso bolo de cenoura com aveia - Experimente essa delícia!


bolo de cenoura fofinho
bolo de cenoura fofinho



Ingredientes 


Bolo 

2 cenouras grandes (cerca de 250 g) 
4 ovos 
meia xícara (chá) de óleo 
meia xícara (chá) de Leite Líquido Integral 
2 xícaras (chá) de açúcar 
2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
1 colher (sopa) de fermento químico em pó 
meia xícara (chá) de Aveia Flocos 

Cobertura 


1 xícara (chá) de Chocolate em Pó 
meia xícara (chá) de açúcar 
4 colheres (sopa) de manteiga 
meia xícara (chá) de Leite Líquido Integral 
meia xícara (chá) de Aveia Flocos

Modo de Preparo 


Bolo 

Raspe a casca das cenouras, lave-as e cozinhe-as em água. Escorra a água e deixe-as esfriarem um pouco. Em um liquidificador, bata as cenouras cozidas com os ovos, o óleo e o Leite. Despeje em uma vasilha e misture o açúcar, a farinha de trigo peneirada com o fermento em pó e a Aveia. Coloque em uma forma retangular (20 x 30 cm) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos. Quando o bolo estiver quase pronto, prepare a cobertura

Cobertura 


Misture o Chocolate em Pó com o açúcar, a manteiga e o Leite e leve ao fogo baixo. Deixe ferver por 2 minutos ou até engrossar. Desligue o fogo, misture a Aveia e bata bem a cobertura com uma colher ou garfo. Coloque sobre o bolo ainda quente.



Dica BônusDeixe o bolo ainda mais apetitoso para seu filho servindo pedaços cortados em formatos diferentes. Você encontra cortadores especiais em lojas especializadas e supermercados. 

0 Comentários