bolo de cenoura fofinho |
Ingredientes
Bolo
2 cenouras grandes (cerca de 250 g)
4 ovos
meia xícara (chá) de óleo
meia xícara (chá) de Leite Líquido Integral
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
meia xícara (chá) de Aveia Flocos
Cobertura
1 xícara (chá) de Chocolate em Pó
meia xícara (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de manteiga
meia xícara (chá) de Leite Líquido Integral
meia xícara (chá) de Aveia Flocos
Modo de Preparo
Bolo
Raspe a casca das cenouras, lave-as e cozinhe-as em
água. Escorra a água e deixe-as esfriarem um pouco.
Em um liquidificador, bata as cenouras cozidas com os
ovos, o óleo e o Leite. Despeje em uma vasilha e
misture o açúcar, a farinha de trigo peneirada com o fermento em pó e a Aveia. Coloque em uma forma
retangular (20 x 30 cm) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno médio (180ºC),
preaquecido, por cerca de 40 minutos. Quando o bolo
estiver quase pronto, prepare a cobertura
Cobertura
Misture o Chocolate em Pó com o açúcar,
a manteiga e o Leite e leve ao fogo baixo. Deixe
ferver por 2 minutos ou até engrossar. Desligue o fogo,
misture a Aveia e bata bem a cobertura com uma colher
ou garfo. Coloque sobre o bolo ainda quente.
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