Receita Super Fácil de Bolo Cenoura

Receita Super Fácil de Bolo Cenoura

 Um bolinho e vez em quando não faz mal a ninguém né? Que tal então um bolo de cenoura rápido fácil e delicioso para saborear.
Hoje trazemos uma receita de bolo de cenoura com chocolate que é uma delícia! Você ai adorar e se surpreender com essa maravilhosa receita de bolo que trazemos para você.


como fazer bolo 40.500 R$0,34 4 27 como fazer bolo de cenoura 60.500 R$0,15 11 27 como fazer bolo de chocolate 40.500 R$0,18 14 22 como fazer bolo de milho 27.100 R$0,19 1 14 como fazer bolo de banana 18.100 R$0,26 4 12 como fazer bolo de pote 18.100 R$0,13 9 13 como fazer bolo de trigo
Bolo de Cenoura

A receita leva apenas 15 minutos de preparo e 30 minutos no forno. Depois disso é só alegria, você terá um bolo delicioso para degustar com a família e rende 12 porções.

Ingredientes:

  • Você irá precisar de:

  • Para o bolo:

  • 3 cenouras grandes (370g)
  • 4 ovos médios
  • 1½ xícara de óleo de girassol (360ml)
  • 2 xícaras de açúcar refinado(360g)
  • 3 xícaras e ¼ de farinha de trigo (390g)
  • 1 colher (sopa) fermento químico para bolos (18g)
  • 1 pitada de sal
  • Óleo ( só necessário para untar a forma)
  • Farinha para polvilhar a forma
  • Para a cobertura:

  • 1 xícara de chocolate em pó (100g)
  • 1⅓ de açúcar refinado (240g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou óleo (12g)*
  • ½ xícara de água (120ml)

Como fazer:
  1. Preaquece o forno a 180 C.
  2. Unte com óleo uma forma retangular de aproximadamente 30cm x 25cm, polvilhe com a farinha de trigo não deixe com muita farinha, bata para tirar o excesso.
  3. Misture numa  tigela grande a farinha, o fermento, o sal e reserve.
  1. Descasque as cenouras, corte em rodelas e coloque no liquidificador, adicione o óleo, o açúcar e os ovos e bata até obter um creme liso.
  2. Aos poucos comece adicionar os líquidos aos ingredientes secos, use um batedor manual  para misturar os ingredientes até obter uma massa lisa e homogênea.
  3. Transfira a massa para a forma preparada e leve para assar por aproximadamente 30 minutos.
  4. Depois desse tempo, espete um palito no centro da massa. Se o palito sair limpo é hora de retirar do forno, se sair com um pouco de massa coloque o bolo de volta no forno até assar completamente.
  5. Corte o bolo ainda quente sem retirá-lo da forma

  1. Prepare a calda


  1. Junte todos os ingredientes em uma panela média e leve ao fogo médio mexendo sempre com uma espátula.
  2. Quando a mistura ferver, deixe cozinhar por aproximadamente 5 a 8 minutos sem parar de mexer.
  3. Desligue a calda e despeje imediatamente sobre o bolo.


0 Comentários