Um bolinho e vez em quando não faz mal a ninguém né? Que tal então um bolo de cenoura rápido fácil e delicioso para saborear.
Hoje trazemos uma receita de bolo de cenoura com chocolate que é uma delícia! Você ai adorar e se surpreender com essa maravilhosa receita de bolo que trazemos para você.
Bolo de Cenoura |
A receita leva apenas 15 minutos de preparo e 30 minutos no forno. Depois disso é só alegria, você terá um bolo delicioso para degustar com a família e rende 12 porções.
Ingredientes:
- Você irá precisar de:
- Para o bolo:
- 3 cenouras grandes (370g)
- 4 ovos médios
- 1½ xícara de óleo de girassol (360ml)
- 2 xícaras de açúcar refinado(360g)
- 3 xícaras e ¼ de farinha de trigo (390g)
- 1 colher (sopa) fermento químico para bolos (18g)
- 1 pitada de sal
- Óleo ( só necessário para untar a forma)
- Farinha para polvilhar a forma
- Para a cobertura:
- 1 xícara de chocolate em pó (100g)
- 1⅓ de açúcar refinado (240g)
- 1 colher (sopa) de manteiga ou óleo (12g)*
- ½ xícara de água (120ml)
Como fazer:
- Preaquece o forno a 180 C.
- Unte com óleo uma forma retangular de aproximadamente 30cm x 25cm, polvilhe com a farinha de trigo não deixe com muita farinha, bata para tirar o excesso.
- Misture numa tigela grande a farinha, o fermento, o sal e reserve.
- Descasque as cenouras, corte em rodelas e coloque no liquidificador, adicione o óleo, o açúcar e os ovos e bata até obter um creme liso.
- Aos poucos comece adicionar os líquidos aos ingredientes secos, use um batedor manual para misturar os ingredientes até obter uma massa lisa e homogênea.
- Transfira a massa para a forma preparada e leve para assar por aproximadamente 30 minutos.
- Depois desse tempo, espete um palito no centro da massa. Se o palito sair limpo é hora de retirar do forno, se sair com um pouco de massa coloque o bolo de volta no forno até assar completamente.
- Corte o bolo ainda quente sem retirá-lo da forma
- Prepare a calda
- Junte todos os ingredientes em uma panela média e leve ao fogo médio mexendo sempre com uma espátula.
- Quando a mistura ferver, deixe cozinhar por aproximadamente 5 a 8 minutos sem parar de mexer.
- Desligue a calda e despeje imediatamente sobre o bolo.
0 Comentários